L’AZIENDA

UNA STORIA LUNGA GENERAZIONI

UNA STORIA LUNGA GENERAZIONI

L’azienda

LA TENUTA

La tenuta si estende tra uliveti secolari e vigneti autoctoni per circa venti ettari. Da queste terre nascono vini d.o.c. e oli che danno, da oltre duemila anni, autorevolezza e prestigio al vero Cirò, basti pensare che, veniva offerto in dono ai vincitori delle olimpiadi di Athene.

 La cantina occupa 600mq. Lo stoccaggio e l’affinamento dei vini più pregiati avvengono nei sotterranei del palazzo di famiglia tra mura in pietra spesse 250cm che, a tal fine, garantiscono una temperatura costante ed ottimale.

Caratteristica peculiare dei nostri vigneti è l’anzianità dei ceppi, bassi ad “alberello” che, insieme ai terreni collinari, garantiscono una bassa resa per ettaro di produzione d’uva (circa 2 kg per vite) e, sicuramente, un’altissima qualità dei mosti, prodotti indispensabili per la produzione di vini di alto prestigio.

Tutti questi fattori formano la tela di un mosaico che raffigura un prodotto unico per qualità e tradizione, tanto da essere richiesto dalle migliori enoteche e dai più pregiati ristoranti.

“Fratello, ti faccio domanda di quel nettare
per sua santità che me ne chiede provvigione.”

Cardinale d’Amalfi Pietro Capoano al fratello Raffaele

A PROPOSITO DI NOI

L’ antica famiglia Capoano può vantare, da oltre tredici secoli, illustri personaggi nel campo scientifico, storico, giuridico, artistico ed ecclesiastico.

La passione vinicola è altrettanto antica per deliziare il proprio palato e quello dei propri commensali.

Ho preso le redini dell’azienda di famiglia nel 2005, subentrando a mio padre, il Dott. Raffaele Capoano, cercanado di dare un moderno impulso sia alla produzione che alla commercializzazione, pur mantenendo intatto il carattere  familiare dell’azienda.

 

 

Ho da sempre collaborato e prestato il mio lavoro anche manuale nell’azienda, fornendo numerose prove di intraprendenza manageriale.

Massimiliano Capoano